/ Kursdetails

A22R3504 Schmalzgebäck und Laugengebäck

Beginn ab Di. 17.05.2022, 17.30 Uhr
Kursgebühr 20,40 € (Ermäßigungsgebühr 14,88 €)
Dauer 2 Termine
Kursleitung Manfred Müller

Eines haben Pfannkuchen, Quarkbällchen und Faschingskrapfen gemeinsam: Sie werden in Fett, oft in Schmalz, ausgebacken.

Grundlage ist ein Hefeteig.

Laugengebäck wird aus einem Hefeteig gebacken, aber zuvor in Natronlauge getaucht. Dadurch entsteht die typische braunglänzende Oberfläche und sein kräftiger Geschmack. Wir backen und verkosten  Laugenstangen und Laugenbrezeln.


Die Lebensmittelumlage wird vor Ort in bar erhoben!

Eines haben Pfannkuchen, Quarkbällchen und Faschingskrapfen gemeinsam: Sie werden in Fett, oft in Schmalz, ausgebacken.
Grundlage ist ein Hefeteig.
Laugengebäck wird aus einem Hefeteig gebacken, aber zuvor in Natronlauge getaucht. Dadurch entsteht die typische braunglänzende Oberfläche und sein kräftiger Geschmack. Wir backen und verkosten Laugenstangen und Laugenbrezeln.

Die Lebensmittelumlage wird vor Ort in bar erhoben!




Kursort

Rathenow / VHS / Raum 304

Bammer Landstr. 10
14712 Rathenow

Termine

Datum
Di., 17.05.2022
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Rathenow / VHS / Raum 304 , Bammer Landstr. 10
Datum
Mi., 18.05.2022
Uhrzeit
17:30 - 20:30 Uhr
Ort
Rathenow / VHS / Raum 304 , Bammer Landstr. 10