
Kochkurse in der neuen Lehrküche in Rathenow
Unsere Lehrküche in Rathenow wurde im März 2022 eröffnet. Seitdem haben mehr als 700 Teilnehmer*innen dort gelernt, gekocht, gebacken und gemeinsam gegessen. Diese gute Resonanz freut uns sehr und hat uns ermutigt, das Angebot an Koch- und Backkursen für Sie ständig zu erweitern.
Ihr Wissen über das Backen können Sie bei der Kreation neuer Geschmackserlebnisse erweitern: beim Backen von Urgetreide-Brötchen, süßen Teilchen aus Roggenmehl als Alternative zum Weizenmehl, beim Backen mit Pflaumen oder Zwetschgen, bei Gugelhupfen und zu Weihnachten Südtiroler Früchtekuchen.
Neben einer regionalen, saisonalen Küche wird in diesem Semester neu und spannend das Kochen mit Bier und der Workshop „Natürlich Würzen“ sein.
Falls Sie auf Gesundheit auch beim Kochen viel Wert legen, können Sie sich mit der antientzündlichen Ernährung im Kochkurs „Fit auch im Herbst“ oder dem Ayurveda-Kochkurs beschäftigen. Und auch der neue Kurs „Dampfgaren – schonend Kochen mit Wasserdampf“ leitet dazu an, so zu kochen, dass Fisch, Fleisch und Gemüse ihre Nährstoffe erhalten. Guter Nebenaspekt:auch der Geschmack ist wesentlich intensiver. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Kurs.
Egal für welchen Koch-oder Backworkshop Sie sich entscheiden, Sie kochen in lockerer Atmosphäre mit unseren fachlich kompetenten Dozenten und Dozentinnen und genießen zum Schluss gemeinsam die selbst gekochten Speisen. Guten Appetit.
Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen die Teilnahmegebühr schon vor Beginn, mit dem Erreichen der Mindestteilnehmerzahl, in Rechnung stellen. Eine Rückerstattung kann nur auf schriftlichen Antrag erfolgen.
Untenstehend finden Sie unsere aktuellen Angebote: