VHS - 100 Jahre Wissen teilen

2019 feierte die Volkshochschule Havelland mit vielen anderen deutschen Volkshochschulen ihren 100sten Geburtstag. Vor hundert Jahren wurden zu Beginn der Weimarer Republik in Deutschland viele Volkshochschulen gegründet, auch unsere in Rathenow am 21.10.1919.

Die Volkshochschule Havelland lud zu den verschiedensten Jubiläumsveranstaltungen unter dem Motto "100 Jahre VHS - Wissen teilen" ein. Mit vielfältigen Aktionen und Veranstaltungen würdigten wir diese hundert Jahre Bildung in öffentlicher Verantwortung. Weniger durch verklärte Rückschau als mit Bildungs-Themen, die in die Zukunft weisen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie einen Rückblick auf das Jubiläumsjahre und interessante Einblicke in unsere bewegte Vergangenheit.