VHS-Geschäftsstellen:

Bammer Landstraße 10,
14712 Rathenow
Fax: 03385 / 551-37333
Mail: Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvhs-rathenow(at)havelland(dot)de

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie uns

Kontaktformular

Sie wollen uns eine kurze Öffnet internen Link im aktuellen FensterNachricht schreiben?

Sie befinden sich hier » Unsere VHS » Profil der VHS »
© Rainer Sturm / PIXELIO

Profil der VHS Havelland

Die Volkshochschule Havelland stellt als öffentlich verantwortetes Weiterbildungszentrum des Landkreises ein umfassendes und breit gefächertes, qualitativ hochwertiges Öffnet internen Link im aktuellen FensterBildungsangebot zu sozialen Preisen für alle Bevölkerungskreise bereit.

Sie ist getragen von der Idee, das Lernen in unterschiedlichen Phasen des Lebenslaufes immer wieder neu und aktiv zu verankern, um eigene Fähigkeiten weiter entwickeln und Potentiale in einer sich verändernden beruflichen und gesellschaftlichen Umwelt neu erschließen zu können.

Die VHS steht im Rahmen ihres öffentlichen Bildungsauftrages für

• vielfältige Programm-Angebote in aller thematischen Breite und Tiefe
  • bedarfsgerechte Bildungsprogramme zur Sicherstellung einer Teilhabe breiter Bevölkerungsschichten
  • regional gut erreichbare Weiterbildungen zu sozialverträglichen Konditionen
  • hohen Qualitätsanspruch und optimalen Kundenservice.

An zwei Öffnet internen Link im aktuellen FensterHauptlehrstätten in Falkensee und Rathenow hält die VHS Havelland moderne Lernzentren mit erwachsenengerecht ausgestatteten Unterrichts- und Fachräumen vor.

Insgesamt rund 110 fachlich versierte Öffnet internen Link im aktuellen FensterDozent/innen gehören zum regelmäßigen Unterrichts-Team der VHS. Sie sind nicht nur durch Ausbildung und Berufspraxis versierte Expert/innen für ihre Fachgebiete. Sie bringen auch soziale Kompetenz und solide Unterrichtserfahrungen in ihre Kursangebote ein.

Ein Team von fest angestellten Öffnet internen Link im aktuellen FensterFachbereichsleitenden und Verwaltungskräften stellt in den zwei Regionalstellen die Verwaltung, Organisation und fachliche Planung aller Angebote, aber auch Lernberatung und pädagogische Unterstützung der Unterrichtspraxis sicher.

Das Team nimmt zu festen Sprechzeiten persönliche Öffnet internen Link im aktuellen FensterAnmeldungen entgegen und berät über alle Lernangebote der VHS. Eine Anmeldung ist aber auch über alle anderen, gängigen Wege möglich: telefonisch, brieflich, per Fax- und Internet-Buchung.

Für die umfassende Teilnehmerinformation wird halbjährlich ein gedrucktes Öffnet internen Link im aktuellen FensterProgrammheft herausgegeben. Es liegt in öffentlichen Ämtern, Buchhandlungen und Büchereien und den VHS-Standorten aus.

Auf dieser an die VHS-Kursdatenbank gekoppelten Webseite können tagesgenau aktuelle Kursinfos und Anmeldestände abgerufen werden. Es sind im Web viele Informationen zur Weiterbildung an der VHS und im Havelland abrufbereit und Buchungen können elektronisch vorgenommen werden.

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung unserer VHS haben wir uns auf gemeinsame Prinzipien unserer Arbeit verständigt und sie in einem Öffnet internen Link im aktuellen FensterLeitbild aufgeschrieben. Unsere Einrichtung ist anerkannt gemäß dem Brandenburgischen Weiterbildungsgesetz.

Foto: Rainer Sturm / Öffnet externen Link in neuem FensterPIXELIO