VHS-Geschäftsstellen:

Bammer Landstraße 10,
14712 Rathenow
Fax: 03385 / 551-37333
Mail: √Ėffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvhs-rathenow(at)havelland(dot)de

√Ėffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie uns

Kontaktformular

Sie wollen uns eine kurze √Ėffnet internen Link im aktuellen FensterNachricht schreiben?

Sie befinden sich hier » Startseite / Aktuelles »
< Volkshochschule im digitalen Wandel
20.07.2016 14:46 Alter: 1 year

Schulabschluss im Zweiten Bildungsweg: Geschafft!

Siebzehn Zehntklässler an der VHS erfolgreich

Der Abschlusslehrgang des Zweiten Bildungsweges der VHS Havelland mit Kreisdezernent Andreas Ernst und Lehrkräften nach der Zeugnisverleihung (Foto: Tanja M. Marotzke)

Zeugnisverleihung zum Schuljahresende - nicht nur in den allgemeinbildenden Schulen, sondern auch bei den Schulabschlussjahrgängen der Volkshochschule Havelland: In einer Feierstunde verlieh Kreisdezernent Andreas Ernst am Montag, 18.7.2016, siebzehn Studierenden des Zweiten Bildungsweges an der VHS den Mittleren Schulabschluss.

Ernst gratulierte den erfolgreichen Absolventen und betonte: ‚ÄěUnternehmen brauchen gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter. Und unser Bildungsgang hat das Potential, Menschen einen Pfad zum nachtr√§glichen Schulabschluss und in ein erfolgreiches Berufsleben zu ebnen.‚Äú

Der Zweite Bildungsweg ist eine Einrichtung in Trägerschaft des Landkreises Havelland. Zwischen 30 und 50 Studierende werden jährlich in zwei Jahrgangsstufen im Abendschul-System unterrichtet. Die Volkshochschule Havelland organisiert diese berufsbegleitenden Lehrgänge in den Räumen des Dallgower Marie-Curie-Gymnasiums. In diesem Jahr haben alle Zehntklässler den Schulabschluss erfolgreich gemeistert.

Weitergehende Informationen zur Voraussetzungen und Anmeldeweg f√ľr den Zweiten Bildungsweg finden Sie √Ėffnet internen Link im aktuellen Fensterhier auf unserer Webseite.