VHS-Gesch├Ąftsstellen:

Bammer Landstra├če 10,
14712 Rathenow
Fax: 03385 / 551-37333
Mail: ├ľffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvhs-rathenow(at)havelland(dot)de

├ľffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie uns

Kontaktformular

Sie wollen uns eine kurze ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterNachricht schreiben?

Sie befinden sich hier » Startseite / Aktuelles »
< Martin Luther im Fokus
02.03.2017 15:07 Alter: 235 days

Frauentag: Stefanie Gerstenberger in der VHS

Buchvorstellung und Lesung mit der Autorin von "Das Sternenboot" in Rathenow

Stefanie Gerstenberger (2.v.l.) in der VHS Havelland zum Frauentag - mit Ilka Quast (VHS), Melanie Elamri und Martina Lenz (Kreisbibliothek) (v.l.)

Zum Internationalen Frauentag, am 8. M├Ąrz 2017, veranstalteten Kreisbibliothek und Volkshochschule Havelland eine gut besuchte Buchvorstellung mit der Bestsellerautorin Stefanie Gerstenberger, in der sie in Rathenow ihren j├╝ngsten Roman pr├Ąsentierte: ÔÇ×Das SternenbootÔÇť.

Die Autorin lebt mit ihrer Familie in K├Âln. Nach einem Lehrerstudium arbeitete sie zun├Ąchst im Hotelfach und als Requisiteurin, bevor sie sp├Ąt zur Schriftstellerei fand. Dies dann aber um so erfolgreicher:

Stefanie Gerstenbergers erster Roman, "Das Limonenhaus", wurde von der Presse hoch gelobt und auf Anhieb ein Bestseller, gefolgt von "Magdalenas Garten", "Oleanderregen" und "Orangenmond".

2015 erschien der erste Teil einer sizilianischen Familiensaga "Das Sternenboot". Mehrere ihrer Romane waren f├╝r Literaturpreise nominiert - Bestseller wurden sie alle. Zwei wichtige Charakteristika ihrer Romane: alle spielen in Italien und ihre Hauptfiguren sind immer starke Frauen.

Im ÔÇ×SternenbootÔÇť kreuzen sich vor der Szenerie des unaufgekl├Ąrten, mafiaregierten Siziliens der 50er / 60er Jahre die Lebenswege von Stella, einer unerw├╝nschten Adelstochter, und Nicola, eines Gl├╝ckskinds und  Polizistensohns. Nach vielen Schicksalsschl├Ągen finden sie schlie├člich, trotz ihrer unterschiedlichen Familienherkunft, zusammen.

Alle B├╝cher von Stefanie Gerstenberger sind ├╝brigens auch in unserer ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterOnleihe als eBook und eAudio entleihbar.