VHS-Gesch├Ąftsstellen:

Bammer Landstra├če 10,
14712 Rathenow
Fax: 03385 / 551-37333
Mail: ├ľffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailvhs-rathenow(at)havelland(dot)de

├ľffnet internen Link im aktuellen FensterHier finden Sie uns

Kontaktformular

Sie wollen uns eine kurze ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterNachricht schreiben?

Sie befinden sich hier » Startseite / Aktuelles »
< Lothar Heldmann wird 80 - Gl├╝ckwunsch der VHS
11.04.2016 16:00 Alter: 2 yrs

Teilnehmerbefragung: Dozenten sind spitze!

Hohe Zufriedenheit bei Evaluation in PC-Kursen

Das erfreuliche Ergebnis einer aktuellen Teilnehmerbefragung in PC-Kursen unserer VHS: Die Kursleitung erh├Ąlt von unseren Kund/innen allerbeste Noten. In der jetzt ausgewerteten Evaluation aus Kursen des Wintersemesters ist das hervorstechendste Ergebnis: Von nahezu 100% der Befragten wurden die fachliche Kompetenz der PC-Dozenten positiv hervorgehoben und ihre gute F├Ąhigkeit, kompetent Inhalte zu vermitteln. Alle Teilnehmenden zeigen sich dar├╝ber hinaus mit der motivierenden Atmosph├Ąre in der Kursgruppe zufrieden und w├╝rden das Kursangebot vorbehaltlos auch ihren Freunden weiterempfehlen.

Gute Noten gab es zudem f├╝r die technische Ausstattung der Volkshochschule Havelland: alle Teilnehmenden sch├Ątzen sie als "gut" bis "sehr gut" ein. Kritisch waren die Befragten am Ende vor allem mit sich selbst: Einige bewerteten, trotz hoher Zufriedenheit mit dem Angebot, den Unterschied zwischen den eigenen Erwartungen und den tats├Ąchlich erzielten Lernfortschritten noch als zu gro├č. Eine Feststellung, in der wohl auch der eigene hohe Lern-Anspruch zum Ausdruck kommt, die aber ebenso f├╝r VHS und Dozent/innen f├╝r die Weiterentwicklung ihrer Angebote von Belang ist.

F├╝r die Volkshochschule war neben den qualitativen Bewertungen ferner interessant, dass sich bei den Befragten private und berufliche Gr├╝nde f├╝r einen Computer-Kursbesuch gegenw├Ąrtig in etwa die Waage halten. Leider sind immer noch recht wenige Teilnehmende mit ├ľffnet internen Link im aktuellen FensterBildungsfreistellung in unseren Angeboten. Das Ergebnis der Befragung wird jetzt mit den Dozent/innen ausgewertet v.a. mit der Absicht, Aspekte wie Lerntempo, Praxisbezug und Vorerwartungen der Teilnehmenden noch st├Ąrker im Kursdesign zu ber├╝cksichtigen.